Обо мне

Островская Наталья
Зимою или по весне -
Я знаю точно:
Ты вспоминаешь обо мне
Холодной ночью.
Когда гроза стучится в дом,
С петель рвет двери,
Ты вспоминаешь о былом,
Как о потере.
Разгоряченный, во хмелю,
Забытый всеми,
Сидишь и шепчешь: - Я люблю,
И в том спасенье.
Мне даже кажется, порой
Я это слышу.
Хотя, наверно, за стеной
Скребутся мыши...
Среди зимы и по весне,
В разгаре мая,
Ты вспоминаешь обо мне -
Я точно знаю!