Мы с котом договорились

Андрей Эйсмонт
У меня была мечта
плавать научить кота.
Не идёт пока ученье.
С ним, котом одни мученья.

Исцарапал котик руки.
Не ученье – просто муки.
(До чего ж не просто, братцы,
научить кота купаться!)

Кот взглянул ко мне в глаза
и, мяукая, сказал:
«Покажи-ка лучше нам,
что ты можешь делать сам.
Плавать я пока не стану,
научу лизать сметану,
блох искать, ловить мышей
и чесаться меж ушей, 
распушить свой дивный хвост.
А купаться – не вопрос!
Поплыву я разом,
загребая брассом.»

Я подумал: «Блохи, мыши…
Как бы боком всё не вышло!»
Ну, не хочешь – не плыви,
Если надо – блох лови!