Ночной СОН? НЕТ!

Евгения Нарицына
  (фото автора)
               
                Лишь город стих –
                Слагается стих.
                То – сон… то – нет…
                Стихи – сонет.

Усталое солнце скатилось за море,
с собой прихватив белый день.
И южная ночь,
                в вечном с вечером споре,
на город накинула тень.

Помчались по улицам тени  –
                поводья
уснувший ямщик уронил.            
И будто весной на реке в половодье
лугов не увидишь и нив.

Наверно, одели тапки на шины –
черкают штрихами бесшумно машины,
боясь разбудить Таганрог…

Троллейбус ночами сверкает очками…
И, словно кокетка, качает боками
трамвай, посылая звонок.