не сгину

Петр Бакаев
Я набираю девять один один,
Когда на душе не спокойно.
Забитый осколками льдин,
Холодной отчаяностью, больно!
И там на другом конце,
Где солнышко светит другое,
Царица живёт во дворце,
Созданье совсем неземное.
Согретое ветром морей,
Дельфинам родная сестра.
Маяк для больших кораблей,
Вечернего неба луна.
Согреет своею рукой,
Озябшую донельзя спину.
Тогда обретаю покой
И знаю ещё ,что не сгину.