Первая любовь

Гоша Безымянный
ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ

Первая любовь-святое чувство!
Нет мерзости, нет хамства, нет обмана.
И все, какие есть на свете чувства,
В тебе взлетели, словно вихри урагана.
Глаза в глаза, рука в руке.
Боялись мы сказать друг-другу слово.
Лишь только алой краской на щеке
Ответ твой проступил под нежным взором.
И мы с тобой гуляли до рассвета,
Я помню, что читал тебе стихи.
И мы рассвет, обнявшись, этим летом
Встречали молча стоя у реки.
Я помню, как ты мне тогда сказала:
«Пора идти домой, но не хочу».
И медленно на цыпочки привстала
И прошептала: «Я тебя люблю».
И мы в глаза друг другу посмотрели
И я тебя за талию обнял.
И мы, как будто птицею взлетели
Когда я первый раз тебя поцеловал.