Было бы проще. Было бы легче

Юлия Галафеева
Отдельные слова, брошенные будто случайно.
А хочется, чтобы услышали именно их.
Только мимо ушей, как обычно. Печально.
Не делится боль, по ходу, никак на двоих.

А жаль. Было бы проще. Было бы легче.
Так временами тянет сильнее к теплу.
В объятиях сжать: "Держи меня крепче".
Всё в норме. Я рядом. Живу. Я могу.

...

Отдельные фразы, услышанные мимолетом.
Засевшие в голове глубоко где-то...
В них смысла так много... Слишком...
А на вопросы о них ты не знаешь ответа.

А жаль. Было бы проще. Было бы легче.
Так хочется с ним поделиться теплом.
Прижаться к нему "Вдвоем боли меньше".
Ты здесь. Ты со мной. Это всё было сном.