Верность

Наталья Ильяшенко
Среди покрывала тумана
И шепота диких трав,
Среди голосов и обмана
Рыцарь последний упал.

Упал и уже не поднялся,
И конь его ждал до зари.
Над елями день зарождался,
Луч солнца касался земли.

Конь взглядом окинул просторы
Незыблимых трав и елей.
Вдали возвышались горы-
Туда конь вернулся один.

"Откуда?"-воскликнула стража.
"Один?"-возмутилась толпа.
Конь принял чужую руку,
Чужого принял седока.

Так оказалось, что рыцарь
Ушел-и другого черед.
Вот только от конского сердца
Осколки седок не найдет.