Папе

Наталья Колопенюк
 


Ты послан был мне Провидением
во сохранение души
от Майи чар, от озлобления,
от стрел печали и тоски!
Твоя улыбка грела сердце,
а шутки помогали жить.
С тобою рядом было просто
по бурным водам жизни плыть!
Твои натруженные руки,
как крыла ангела в ночи,
мои окутывали плечи,
когда просила – помоги!
Душа с душой, соприкасаясь,
не прекращали диалог,
друг друга ясно понимая -
им ни к чему словесный слог!
Глаза в глаза и сердце знало,
когда и что, и как сказать,
быть может просто засмеяться
иль для острастки накричать,   
поддав легко под зад ладошкой,
а может ласково обнять,
или родительское слово,
со всею строгостью сказать.
Ну, а теперь, когда не стало
тебя здесь в юдоли земной,
я знаю ты, что есть не мало,
бессменно шествуешь со мной.