Хитрый кот

Андрей Эйсмонт
Хитрый кот обленился совсем:
«Я мышей теперь вовсе не ем!
С ними весело я поиграю,
А потом по домам отправляю!»

И мурлычет «Хитрюга» лениво:
Приходите-смотрите на диво-
Колбасу я в сметане припас-
Приходите! Берите! Для Вас!

Только мыши не очень-то верят
Слишком хитрому рыжему зверю.
Как- нибудь обойдутся без «друга»
Пусть побудет голодным «Хитрюга»!