Ностальгия

Елена Донец
Протоптала я снова
            тропинку
В край родной-
            бирюзового цвета.
Где когда-то,
            девчонка-блондинка,
Растворилась,
            как дым сигареты.

Она тихо ушла-
            не вернулась,
Улыбнулась лишь вскользь,
            на прощанье.
Отчего-то, сегодня
            взгрустнулось...
И душа попросила
            свиданье
С той весной, где мы
            счастливы были
И о будущем смело
            мечтали.
Эти дни так беспечно,
            игриво
За девчонкою вслед
            убежали.
Не вернёшь их теперь,
            не догонишь.
Не прожить то что было
            обратно
Лишь тропинкой знакомой
            побродишь
И на сердце, вдруг,
            станет приятно...