Листопад

Ирина Поляковская
Когда заканчивается уж листопад,
И дни последние идут перед морозом
И не вернёшь уже ничто назад,
Ни слов печали, ни любовной грёзы.

Когда на землю падают листы,
Как будто вдруг - так быстротечно быстро
Ты схватишь миг небесной чистоты
И не поймёшь - ведь листик ты упустишь.

Он упадёт, не шелохнувшись вновь,
А может быть и ночью он примёрзнет,
Последняя любви большой примета,
Последних грёз, последних слёз ответа.