Летний сон

Рина Тесленко
И в райском море острова
Зеленой радугой искрятся,
А в небе синем короба
Металлом - серебром дымятся.
Прекрасно солнце,
День прекрасен,
И неба донце
Светл и ясен!
На берегу песчаных волн
Мне сняться милые дельфины.
А среди них я вижу - ОН,
Переплывает волн равнины.
Я вижу все не в первый раз,
Мне этот образ часто снится.
Воспоминаний тех запас
Храню, а вдруг не повторится?
Его бездонные глаза
Мне отливают серым знаком.
И сохраню я на года
Все то, что мы не свяжем браком.
Его улыбочный рассвет
Мне повторяет все виденья,
А в сон кланюсь я и в обед,
Чтоб встретить сон мой - провиденье.
Я видеть это наяву
Так рада, что не мыслю больше
Ни дня без грез! И я зову:
Чтоб ты пришел и пусть надольше!