Природа в тему замутила...

Андрей Калягин
                *******
Природа в тему замутила –
За модой двинулась вперёд:
Берёзка цвет листвы сменила,
За ней сирень, не отстаёт.
И тут же ветер пожеланий
Между ветвей им шепчет: «Ню
Прекрасный стиль, венец мечтаний.
Как кутюрье к вам применю».
Сам же в то время, по листочку
Их обнажает, день за днём….
И тут я вспомнил свою дочку:
Вот с ней бы на реку, вдвоём,
И сына… брата, тоже б взяли,
На Каме кипишь учудить.
По барогозили б, подняли
Волну…. Шампанского попить!..
Как верю, всё когда-то будет,
И будет речка и вино,
Ни кто нас в этом не осудит,
Ведь мы семья, сказал бы…. Но,
Тружусь в Перми, в Тагиле дочка –
Командировки разошлись.
Сын же в Ревде!.. Какая ночка!..
Скорей бы мы втроём сошлись….
А осень кроет покрывало,
В цвет затухающей листвы.
Чего ж нам в жизни не хватало?
Зачем удача к нам на Вы?!

                *******