День Великой Победы

Григорий Оксенгендлер
 

Один лишь день святой для нас,
Когда я память воскрешаю,
И не скрывая влажных глаз,
Пред Богом душу отворяю.

Война. Бомбят. Мелькают зарева огней.
Всё рушится. Дома кострами полыхают.
Прошли года. Теперь видней,
Как люди в муках умирают.

Война косила всех подряд.
Фашизм угрызений не знает.
На фронт пошли и стар, и млад,
Их ратный труд не увядает.

Колена преклонив,мы с болью вспоминаем,
Погибших на фронтах войны, в концлагерях и гетто,
И чашу горькой, с грустью поднимаем,
За тех, кто не дожил увидеть нынешнее лето.

А Вам, живым, дожившим до седых волос,
Прошедшими с боями фронт и тягость тыла,
Я в пояс кланяюсь и задаю вопрос,
Какая сила Вас вела и победила ?

Вы с честью разгромили лютого врага,
Свободу дали людям на планете.
Пусть Ваша жизнь будет спокойна и долга,
Теперь за Вас должны быть все в ответе.

Стой ветеран !
Слезу скупую не смахни с лица!
То слёзы памяти, любви и жизни прозы,
Как капельки воды, после дождя,
На нежных лепестках у алой розы.