Рябина чёрная

Валентина Агапова
               
Лист багряный на чёрной рябине.
В шаль цыганскую прятался сад.
Мы с тобою так молоды были,
Не заметили странный наряд.
Рябина чёрная,
Листва багряная,
Ты не настойчивый,
А я упрямая.

Этот сад полон воспоминаний.
Наших встреч он свидетелем был.
И в часы самых пылких признаний
Каждый взгляд, каждый вздох сторожил.
Рябина чёрная,
Листва багряная,
Ты не настойчивый,
А я упрямая.

Отпылала багрянцем рябина,
Свяла ягоды чёрная кисть.
Я, наверно, не очень любила,
Потому и пути разошлись.
Рябина чёрная,
Листва багряная,
Ты не настойчив был,
А я упрямая.
1996

Музыка Николая Фагина.