Звезда

Ирина Поляковская
Но улыбнулась мне звезда
И снова я горю, как прежде,
Ведь я лишь - жалкая невежда,
И я не всё познать смогла.

Должна, должна ещё гореть
Должна светиться в озаренье,
Должна любовь в душе иметь
И свет дарить какой сумею.

Тебе не нужен свет звезды,
Под солнцем скрыто всё сиянье,
Но лишь с приходом темноты
Душа воспрянет от страданья.

Я упаду в твою ладонь
Ты заберёшь судьбы осколок,
Пусть осветится образ твой
Ты был мне несравнимо дорог.

И пусть хранит тебя в нужде
Добро и свет её далёкий,
Пусть  никогда в твоей судьбе
Не поступают так жестоко.