Im Lemberg

Христина Орехова
Вдох и выдох, смешалось дыханье,
Ты дала мне сорвать лишь один
Поцелуй, что продлил расставанье
От сегодня до белых седин.

Я коснулся тебя еле-еле
И почувствовал пульс улиц-жил
В напряженном, натянутом теле...
Жаль, что я никогда здесь не жил.

Ты исчезла из рук серой дымкой
Как над замком октябрьский туман,
Ты, рожденная осенью дикой...
Я подумал, все это - обман.

Я напрасно искал новой встречи
И как дождь были слезы мои.
Но ты вдруг уронила на плечи
Отшумевшие руки свои...

Я в глазах видел что-то от зноя,
Я в глазах видел что-то от стуж.
И опять я пошел за тобою
По следам черномраморных луж.