Дорога к тебе

Анвар Рм
Брожу по зимнему лесу
Средь шепчущий сосен один.
И в голову мысли не к месту
Здесь холод теперь господин.

Овраги, застывшие разом
Вчера ещё, звавшие вниз.
Природы особым приказом
Мой отвергают каприз.

Поляны, цветущие в лето
Под саваном белой пурги
Покрыли безмолвием где-то
Моих ожиданий мечты.

И только кукушке не спиться,
И так же как и тогда
Она не устанет трудиться,
Считая мне дни и года.

И с каждым её восклицаньем
Сердце дрожит на ветру
Пророча из чрева сознанья
Что скоро к тебе я приду.

И так до скончания солнца
Я буду блуждать по зиме
Но светом любви из оконца
Сияет дорога к тебе.