Генриху

Екатерина Лысянская
Током по рукам-
Ты рядом,
Бритвой по глазам
Взглядом,
Но ладонь в ладонь
Не вложить
Чувствую:"не тронь!"
Как забыть?
Этот взгляд хмельной,
Запах уст,
Леденящий зной,
Ветра вкус.
Как забыть твой стон,
Крик во сне?
Как звучало:"Он!"
Всё во мне,
Как кричала боль:
"Успокой!"
И на рану соль:
"Я не твой."
Я упала ниц-
Бей,топчи,
Капельки с ресниц
Не молчи!
Руку на плечо-
Лёд в огне
Как же горячо,
Но не мне.