Погоди

Сергей Мельниченко
Туманом синим вечер хмурит
Косые брови над рекой.
Ах, что со мною дальше будет?
И что же будет не со мной?

И что же будет когда ветер,
Листву срывая с тополей,
Мои признания не заметит?
А на душе еще больней…

Еще больней от слов разлуки,
От слов, роящихся в груди.
Мышиным писком, томно, звуки
Со смыслом кротким – погоди!

Ты не отжил еще на свете!
Тебе любить еще, любить!
Ты погляди, как ясный вечер
Тебя зовет тихонько жить!

Ты погляди, как яро машут
Колосья ржи в полях глухих.
И каждый колос тебе скажет -
Счастливым будь за семерых!

И пусть туманом вечер хмурит
Над тем, что было не с тобой…
Заря опять в тебе разбудит
Волшебный шепот про любовь…