На изнанке...

Антон Паланадис
На изнанке младой души
Два слияния: да и нет.
Под прицелом - твердят:"Спеши
Написать свой шальной сонет

О прощённых и ярких днях,
О горячих дорогах сна,
О мечте, что в твоих руках,
Про стихи, где царит Весна".

Ты напишешь. Я знаю. Верь
В то, что в сердце твоём - ядро.
Вся Вселенная видит, и дверь
Распахнётся, а там - добро

Потечёт по маршрутам вен,
По тропинкам крылатых лет.
Нас окутал любовный плен -
Мы встречаем в туннеле свет.

На изнанке шальной души
Два сияния: нет и да.
Мне шептали:"Скорей пиши
О печалях: они - вода...

И в любОви найди приют,
В первозданной оценке сил".
В сердце добром мечты живут -
Я печали тебе простил!