Полуночные мечты

Криница
Как много я хочу сказать
Тебе, мой странник, сердцу милый.
Жизнь без тебя в чужой земле
Порой мне кажется постылой.

Среди друзей, забыв врагов
Я просто время коротаю,
Жду нежности и теплых слов...
Забыть тебя мне как, не знаю.

Весна над городом встает,
Деревья в зелень облекая...
Лишь сердце ничего не ждет,
Мечты пустые отвергая.

Любимый муж мой мирно спит,
Не знает о моих он муках.
К чему былое ворошить-
Мечты уж стали к сердцу глухи.

И тку я новый идеал
Пусть через силу, но с надеждой -
Быть может вновь волшебный дар
Любви зажжется в сердце нежном.

Я подарю его тому,
Кто будет в ту минуту рядом,
Забьется сердце вновь в груди-
Ответит вдруг родным он взглядом.

Мечты о счастье, о семье
Доселе спорят меж собою,
Меняя образы и сны...
Когда проснуся я иною?