Мы слишком свободны

Сава Финская
мы слишком свободны,
весь злободнев под ногами,
когда философия страсти и боли танцует нутром.

мы дальше идем.

мы бьем разрывными шагами,
по грязным площадным дорогам,
знамена нам реют! и вера нам в сердце!

мы дальше живем.

дорога,случайности,скорость решений.
почин новых знаний,
тепло скоротечных уютов трескучих костров.

ужимки и маски игрушечных духом,
как довелось - переврали.
по чести. по-честному.
да! ласковых копий не счесть.
но! нас еще не достали.

мы - дети взрослеющих и тяжелых шагов.
свободны нещадной потехой от тяжести духа.


мы дальше живем.