Я привык

Даниил Хижняк
Я привык топить душу в вине.
Так, как топят ненужных котят.
Я хочу найти правду на дне,
Хоть ее там и нет, говорят.

Я привык к дурной голове,
Не дающей покоя ногам.
Я привык, что в последней главе
Мой герой говорит по-слогам.

Я привык на людей не смотреть.
Я глаза привык в пол упирать.
Чтоб намеренно ввысь не взлететь,
Неожиданно вниз не упасть.

Я привык каждый день умирать,
Чтоб на утро воскреснуть опять.
Вновь открытое вновь закрывать.
Да когда ж это кончится, ****ь?!..

Я привык топить душу в вине.
Так, как топят ненужных котят.
Я хочу найти правду на дне,
Хоть ее там и нет, говорят...