Утром

Даниил Хижняк
Когда закончится последний бал,
И ночь усталые глаза закроет.
И в парке утренний туман
Росистую траву укроет.

Когда живая тишина
Заглушит звуки полонеза.
Когда с прозрачного стекла
Сорвется капелька диеза.

Когда рассвета первый вздох
Запляшет искрами в листве.
И звонкий птиц переполох
Взорвется в яркой синеве.

Тогда, как в юности, легко,
Весь мир запахнет мягким светом.
И cвежо, по-детски тепло,
Наступит первое утро лета.