Подарок из Галилеи

А.Назаренко
Этот стих прилетел со Святой Земли
и я решила приютить его на нашем сайте:

Одинокий анемон,
Ты -отрада пешехода.
Цикломенов легион
Спит до будущего года.

Одинокий анемон,
Лес, дорога. Неужели
Ты алеешь, гегемон,
Жив
в Израиле, в апреле.

Обошла тебя беда,
Лепестки не все опали,
Ни спортсмены, ни стада
На бегу не затоптали.

Что мне красота аллей,
Вид ухоженый, парадный...
Ты алей, дружок, алей
Ну ещё денёк порадуй!

Одинокий анемон
Ты ж -отрада пешехода.
Цикломенов легион
Спит до будущего года

_____________Л.Н. 2010г.