Осень

Даниил Хижняк
Осень, бестия рыжая,
Ярким дождем заплаканна.
Листья красками выжжены,
На ветру заплатами.

Тучи серые в панике,
Небо грустит усталое,
Свет за стеклом, в фонарике,
Росчерком молния алая.

Капли на куртке кожаной
В отблеске фар светятся.
Ветер играет с прохожими,
Дует... ноет... бесится...

Вечер в тепло просится.
Хохот дворов простуженный.
Бездомный, как я, носится
Рыжий лист над лужами.

Осень,бестия рыжая,
Глаза дерзко-медовые.
В эти глаза бесстыжие
Смотрю я, околдованный.

Ветер бездельем мается,
Мимо спешат прохожие.
А осень мне улыбается,
Mы с ней такие похожие...