Я люблю или мне просто снится?

Александр Воскобойник
Я люблю или мне просто снится?
Уж на то надеяться не мог.
Видно выпала из века так ресница,
Что сбылась мечта, вот он – итог.
Я хожу весь день в тумане сердца.
Улыбаться всем нетрудно мне.
Вроде бы я в самом деле герцог,
На красивом белом скакуне.
Мне и жить намного стало легче.
Просыпаюсь с мыслию о ней.
А любовь становится всё крепче,
Будто ей не выпасть из саней.
Вот бы удержать мне эту птицу,
Что оставить норовит мне хвост…
Нет похоже сон мне только снится.
Встану, выйду, что же? – пуст погост.
Страх ютится где то на задворках.
Надо бы его совсем прогнать…
И последняя пусть будет оговорка:
Без любви себя не стану знать.