Подумай!

Даниил Хижняк
Ты плачешь. Может быть от счастья?
Смеешься. Может быть жестоко?
Отдавши все, берешь немного,
И в штиль ты просишь о ненастье?

Ты проклинаешь день творенья?
Благодаришь счастливый случай?
А может, все же, будет лучше
Жить, наслаждаясь, каждое мгновенье?..