Посвящение Усмановой Э. Р

Даниил Хижняк
Закинув на плечо мешок страданий,
Путем надежды и мечтаний ты идешь.
И ржавую подкову счастья из преданий
Быть может на обочине найдешь.

В твоем кисете табачок упорства,
За пазухой платочек чистоты,
А старый плащ лукавого притворства
Накинут на рубаху простоты.

Колышется бурьян твоих сомнений,
Лежит на тракте пыль твоих проблем.
Но слабый ветерок везенья
Перерастает в бурю перемен.

Вот у дороги постоялый двор покоя.
Приляжешь там немного отдохнуть
И теплым одеялом сна себя укроешь,
Чтоб поутру продолжить трудный путь.

Закинув на плечо мешок страданий,
Путем надежды и мечтаний ты идешь.
И ржавую подкову счастья из преданий
Ты на дороге обязательно найдешь.