Мегаполис

Любовь Голубчикова
В прошлом остались телеги и лошади,
И дилижансов не видно нигде...
Стадо маршруток, собравшись на площади,
Выпучив фары, глотают людей.

Где-то неистово рвёт дискотека
Адреналином наполненный зал,
И на заре двадцать первого века
Светятся золотом окна-глаза.

Я мегаполису стих (строчек десять)
Вслух повторяю, чтоб ветер не стёр...
Вот бы мне по лесу покуролесить
И развести на поляне костёр!

Спеть под гитару про крыш черепицу,
Про городские проблемы и смог,
Или до звёздочек в небе напиться,
Лишь бы никто помешать мне не смог.

Мчится беременная электричка,
Я не кричу ей: "Куда ты? Постой!"
...Стать бы на время мне маленькой птичкой,
Чтоб полетать над людской суетой!