На иконах с риз слезла позолота...

Даниил Хижняк
Я смотрю на мир из окна подъезда.
На людей и мусор, на асфальт и судьбы.
И дома-коробки, вставши тесно-тесно,
Небо от меня закрывают грудью.

На иконах с риз слезла позолота.
Под налетом пыли мир вдвойне прекрасен.
Воскрешать святых не моя забота -
Здесь уже и так слишком много грязи.

Я смотрю на мир из окна подъезда.
Под налетом пыли он вдвойне прекрасен.
Надпись на стене: "Жизнь - плохая пьеса..."
И куда идти - маршрут не ясен...