Другу

Даниил Хижняк
Не догорай, свеча, не гасни,
Не смей! Не плач горячим воском.
Не повторяй, что все напрасно,
Не жалуйся, что слишком поздно.

Не говори, что равнодушна.
Не взвешивай все "за" и "против".
И пусть душе ужасно душно,
Ты рождена гореть, запомни!

Ты рождена гореть, и точка!
Пусть тяжело и пусть обидно.
Одно могу сказать я точно -
Гори! А дальше будет видно...