Письмо сапёра

Андрей Икрянинский
Мое письмо не будет очень длинное
День короток, бумаги только лист
Сегодня очищали поле минное
И я на нем плясал, как тот артист.

Ты знаешь, Фрося, немцы эти мины
Что все у нас  « лягушками « зовут
Порасставляли на пути к лощине
Где есть ручей, и ягоды растут.

Военный, не военный – все равно ей,
Не разбирая, вверх летит шрапнель,
Достаточно пролито уже крови,
О мире  думать надо нам теперь.

Работы много, хоть война проходит,
Берлин бомбят, и скоро им  « капут»,
Медаль мне дали, звание подходит,
И как у всех, обычный ратный труд.

Так что путем все у нас будет, Фрося,
Приду на дембель, молод и здоров,
Как председатель про работу спросит,
Пойду опять на свой морской я лов.

Как там в Икряном? Много насолили?
Нам сушку вашу по пайку дают
Ну а недавно даже пиво пили
Так и не понял, что буржуи пьют.

Ну ладно,  солнце село, и  устал я,
Ведь грамоте- три класса- коридор,
Коси камыш – поставим мы землянку,
Есть у батяни лес и на забор.

Приданое ты сшей, чтоб занавески
Пестрели переплетом неземным
И видно было, что живет здесь с песней
Рыбак , живой вернувшийся с войны.
                21.04.09.г.