Посвящение Н

Даниил Хижняк
В городе ночь и свет фонарей.
В городе ночь, и пахнет весной.
В небе, за сеткой голых ветвей,
Ветер, который зовет за собой.

Руки в карманы, шаг за порог.
Спокойно, впервые за все эти дни.
Плюнув на то, что когда-то не смог,
Просто шагнуть в городские огни.

Выйти и воздуха жадно глотнуть,
Не обернуться в начале пути.
Как давней подруге, луне подмигнуть.
И, улыбнувшись, за ветром идти.

И только я знаю, к чему он ведет.
Куда меня тянет сильней и сильней.
К ней, сошедшей на землю звезде,
К той, что ярче любых фонарей.