Куклы

Даниил Хижняк
Мы все герои странной пьесы.
И по желанью кукловода,
Что прячется во тьме завесы,
Мы забываем про свободу.

На толстых нитках предрассудков,
С рождения до самой смерти,
Танцуем под чужую дудку
Мы в кукольном кордебалете.

Мы говорим чужие фразы.
Поем чужими голосами.
На лицах наших слезы-стразы
Под акварельными глазами.

И вместо солнца свет софитов
Искрится в склеенной душе
У всех бумажных индивидов
С планеты из папье-маше.