Чем хвататься то за то, то за это

Ирина Василевская
Чем хвататься то за то, то за это
(Это верная обычно примета,
Что не стоит мук ни это ни то),
Лучше бросить все, накинуть пальто,
Шарф на шею, сунуть ноги в ботинки
И скорей спешить туда, где снежинки,
Где дома в закатной розовой дымке,
Где деревья с фонарями в обнимку.

2.11.1993