Холодный город

Павел Лобанов -Горецкий
               

Ветер тянет туч одеяло
На город холодных сердец.
Удавом бездушье за горло сжало
Желтизной золотых колец.

Рыщут по городу люди – звери,
Природы творенья венец.
Не сдержит  их крест и стальные двери,
И не убьет свинец.

Холодно, страшно в городе стало.
Ели в ночи как штыки….
Вижу как тварь ,другую догнала
И вот уж вонзила клыки.

Кто же Вы люди, люди иль звери?
Тех хоть с наружи видать.
Были людьми Вы лишь в колыбели
Но , кто была Ваша мать ?

       27.01.2008