Отчего бывают люди биты?

Александр Воскобойник
Отчего бывают люди биты?
Не от заблуждений ли своих?
Видно так и есть –
От скошеной орбиты.
От нелепых нарицаний злых.
Оттого что им всегда хотелось
Шику и красивой мишуры…
Хоть бы раз их совесть
На лицах зарделась.
Нет же веселы, в руках шары.