Не создавай любви преград

Надя Лямец
Не создавай любви преград,
Она их всё равно пройдёт,
Но вот тебе её наград
Тогда уж не перепадёт.

Не создавай любви преград –
Лишь самому себе мешаешь,
Когда все мысли забываешь,
И всё равно, что в рай, что в ад.

Не создавай любви преград,
Они ей чужды и смешны.
И чрез два века с ней войны,
Любви сдаётся стар и млад.

Плыви лишь по реке судьбы,
Любви не строй ты стен-преград.
Тогда на сердце вдруг костры
Зажгутся. Нет пути назад.