Козел

Андрей Икрянинский
Ведет козёл вперёд  на выгон стадо
В тряс борода, погонщик- не указ
Здесь он – вожак, его подруги рады
Он защищал их от невзгод не раз.

Он мудр и стар, рога длинны, загнуты
И лоб закален в свадебных боях
Подспорьем были в страшные минуты
 Когда таился серый волк в кустах.

Детей не счесть, он жизнь прожил не зря
Не раз бодал направленные вилы
Будил он всех, алела как заря
Побита шкура, да и мясо- одни жилы.

Не скинуть годы, да и смысла нет
 Уже толкают в спину переростки
Но также вьётся пылью стада след
Скрипят помоста старенькие доски.