***

Павел Лобанов -Горецкий
Я делаю шаг, еще и еще
Иду и иду, и шаг прибавляю.
Не вижу, как жизнь все течет, и течет,
Не вижу, как вечные звезды мерцают.


Мне чай и вино, еда и табак…
И все мне по жизни о чем-то забота,
И все я не вырвусь что-то ни как,
А вырваться очень, очень охота.


Чтоб я был как дождь, иль ветер в полях,
Лугом пусть буду, туманом одетый,
Иль буду пусть пух, как пух в тополях,
Иль просто пусть буду солнечным светом.

 10.2006