Мечта о Тольятти

Любовь Кортункова
О Тольятти  под седой луною
Много раз мечтали мы с тобой.
Но, однажды, раннею весною,
Ты один уехал  за мечтой...
И, скучая по твоим объятиям,
Я шептала фразу в пустоту:
-Расскажи мне, милый, про Тольятти,
Про мою заветную мечту…
Но, конечно, если б юность знала,
То, наверно б, убедить смогла, -
Я напрасно голову теряла,-
Ни того я рыцаря ждала!
А тогда, поверженная страстью,
Я плыла теченью вопреки,
Не заметив, что причалы счастья,
От влюбленных были далеки...
       
Все что дальше было -  только кстати...
Не тебя имею я в виду.
До сих пор я не была в Тольятти,
И теперь уж вряд ли попаду.