***

Невидимое Пламя
- Ты звал меня?
- Нет.
- А я жалела.
- О чем?
- Секрет.
- Скажи, молю.
- Не для твоих ушей.
- Любимая, я ведь умру.
- Жалела, что умрешь ты от моих речей.
- Молчишь, - предательски  смотря в глаза - а на щеке блестит твоя соленая
слеза.  Я в чем-то виноват? Скажи и я...
- Не знаю. Но я тебя и не держу и не толкаю.
- Ты разлюбила?
- Люблю всем сердцем и душой!
- Так почему ты не откроешься? Я ведь весь твой.
- Я не хочу....
- Ну, говори же ты? Ты что, не понимаешь? Я прыгну с огромной высоты,
я вырву сердце и...
- Молчи... прошу тебя, любимый, просто помолчи.
Они стояли на балконе,
Он бросил далеко молящий взгляд.
Но тишина в таком же мрачном тоне,
Всё ему твердила: нет выхода назад.
Он ждал...
- Ну, хорошо, ты так меня усердно умолял... Жалею лишь о прожитых годах.
- Со мной? но почему?
- И только страх даёт причину. Век кончится, и мы умрем. Не факт, что
мы останемся вдвоём. Не факт, что не поссоримся... может, стоит помолиться?
- Но мы не молимся...
И вновь гнетущий ветер,
Сыростью ударил в лицо, сильней.
Больно жить на свете…
А жить без него, неё - ещё больней.