Не зазвучит струна, которая порвалась

Оксана Полянская
Любовь – это смысл всего.
Но бог вас не приведи
Делить на двоих одного
И ревность таить в груди.

Не стоит того держать,
Кто явно не верен вам.
Не поздно начать искать
Того, кто вас ищет сам.

Нельзя изменять душе,
Разбитый ваять сосуд.
Ведь то, чего нет уже,
Усилия не спасут.

Не зазвучит струна,
Которая порвалась.
Не будет чиста и нежна
Измену знавшая связь.

Печаль не стереть с лица.
И муку в глазах не скрыть.
Не вынести до конца,
И никогда не забыть.

А коль надежда живёт
Вернуть драгоценный дар,
Она всё равно умрёт,
Ещё нанеся удар.

Стихами, дождями, ветрами
В сердце не возродить
Чуткое, доброе, светлое
Желанье его любить…

23–24 марта 2007