Мимо

Дмитрий Адамович
"Как трактир, мне страшен ваш страшный суд!
Меня одного сквозь горящие здания
проститутки, как святыню, на руках понесут
и покажут богу в свое оправдание. " (с) В. Маяковский

 

Армия серых выгнана в улицу
вдохом и выдохом жать этот мир.
Рамы оконные в крике сутулятся,
Видя прокуренных жизнью до дыр.

Оные шлюхи почище, обдуманней
Многих мигалистых в чёрных и марочных.
Господи, ты б раздавал оплеухи,
А не ключом по хребтине не гаечным.

Слово Россия донельзя истрёпано,
Взгрызано всё изнутри паразитами.
Нет! Не боимся ни смерти ни гнёта, но
Лучше б всё это катилось транзитами

                Мимо.

 

08/04/2010