Балашовой Вере Ивановне

Поздравления Евгений Запяткин
Люди в будущем найти себя клянутся,
Ударяя кулаками по груди.
Но есть смысл остановиться, оглянуться
И увидеть, что осталось позади.

Вы, как женщина с огромного плаката,
Опускали на преграды острый меч,
Ведь характер Ваш потвёрже силиката,
А душа – металлургическая печь.

Вам досталось трудолюбие от Бога,
А до Вас, как до луны, тянуться нам.
Вы успели столько в жизни сделать много,
Что за целый век не сделать и слонам.

Как шампанское, Ваш взгляд всегда бодрящий –
Стойких женщин воплощённая мечта.
Вы по опыту начальник настоящий –
Вам полковник настоящий не чета.

Мы могли бы долго двигать здесь устами,
Сладкой речи не жалея на десерт,
Но и за год даже белыми стихами
Не раскроешь всех прекрасных Ваших черт.

Пусть дорога перед Вами ровно ляжет,
Никогда не превращаясь в гололёд.
Пусть судьба Вам даже чудо в перьях свяжет,
Но ни разу своей спицей не кольнёт.

Пусть Вас время от недугов исцеляет
И сто лет не остановится волчок.
Пусть почаще безошибочно цепляет
Счастье с бодростью проворный Ваш крючок.

Пусть душа поймает радость, как локатор,
Будто едете  на белом «шеврале».
Если думать, как Шекспир: «Весь мир – театр!»,
То Вы лучшая актриса на земле.

Пусть судьба вам безвозвратно даст трансферты,
Чтобы дома не сидеть без барышей.
Пусть такие жизнь закатит Вам концерты,
Чтоб улыбки Ваши были до ушей.

Дай Вам Бог всего и вовремя, и в меру,
Чтоб могли Вы поддержать огонь в крови.
Пусть бокалы поднимаются за Веру,
Без которой нет Надежды и Любви!

1999