Не люблю я тебя!

Ирина Поляковская
Мне не надо, чтоб ты испытал то, что я.
Мне не надо, чтоб ты понимал то, что я.
Я тебя не могу ни простить, ни забыть,
Ни порвать, ни связать эту тонкую нить.

В обречённом кругу я мечусь как волна,
я одна, я  с тобой - значит я не одна.
И себе, и тебе я бессильна помочь,
и гоню от себя эту тяжкую ночь.

И стоит надо мной, будто твой приговор:
"Не люблю я тебя - вот и весь разговор!"
И которую ночь
Мне нет сил превозмочь...