маленький моцарт

Ленка Маленькая
Хочется в уголках нот рисовать твой профиль -
Будто ты и огромный портфель:
На луне,
Кокетливо вертишь волос хвостиком..
Галстуки, юбки, гольфы.
Шершавые, любознательные коленки.
Соль, до, ре, ми..
У стен уши и нотный стан..
Я - учитель сольфеджио.
Не молод не стар,
Просто сер как бумага.
Ты же - полна отвагой..
Словно маленький Моцарт -
Колкие тоненькие слова.
Голенькие оценки,
Едва-едва проступивший румянец лета..
Я не могу без поэзии быть поэтом.
Голова моя катится,
На серебре блюда Иродова.
Поет соловей..
В фа мажор, щебетом профиля на луне моей.