ты любишь жизнь, всю горечь в ней...

Маргарита Бескубская
«Но довольно! Ужели ты хочешь
Вечно жить средь минувших отрад?
И не рад ты сегодняшней ночи
И сегодняшним травам не рад?

Не обломок старинного крипта,
Под твоей зазвеневшей ногой –
Есть другая душа у Египта
И торжественный праздник другой».

 /Николай Гумилев/


Мне очень нравится в ночи,
На перепутье суток,
Смотреть, как в пламени свечи,
Теряется рассудок…

И видеть там, в костре одном,
Всю нашу жизнь и тайну,
И тот далекий,  милый дом,
Родной необычайно.

Виктор Безбородов http://www.stihi.ru/2009/04/07/3494

Как это можно обыграть,
Какие вызвать звуки в струнах?
И среди  женщин поискать,
Ту, что знавала тебя юным...

Ты любишь жизнь, всю горечь в ней...
Ты наш певец , тебе внимаем!
В безумствах мы изнемогаем,
Чтобы страдать еще верней!